Для многих людей даже приготовление обычного простенького завтрака может являться слишком сложной и изнурительной задачей.
И хотя Эветт Куойбиа, шеф-повар из Мельбурна (Австралия), очень любит готовить, даже она сама впоследствии призналась, что взвалила на свои плечи почти непосильный груз.
Ради мирового рекорда женщина устроила потрясающий кулинарный марафон, готовя еду в течение 140 часов, 11 минут и 11 секунд.
Вспоминая об этом необычном и, конечно, нелёгком испытании, Эветт рассказала, что ей пришлось отказаться от дрёмы во время положенных 20-минутных перерывов. Просыпаться после короткого сна было невероятно мучительно, так что повар предпочитала бодрствовать, чтобы группе поддержки не приходилось каждый раз её расталкивать.
Свой рекорд Эветт посвятила культуре Либерии (именно оттуда она родом). Женщина не только готовила либерийские кушанья, но и угощала ими всех, кто в тот момент заходил в её ресторан. Дама добавила: рекорды — явление непостоянное, и она вполне готова к тому, что кто-нибудь когда-нибудь её превзойдёт. В этом и состоит интерес жизни.
Источник: 120.su